Rebeca Andrade supera Simone Biles e é campeã olímpica no solo em uma série praticamente perfeita

Foi a quarta medalha da ginasta nas Olimpíadas 2024 e a sexta em sua história olímpica.

, 1.074 visualizações

Rebeca Andrade chorou de emoção e alívio e o Brasil chorou com ela. A estrela mais brilhante do Olimpo brasileiro conquistou o ouro na final do solo na manhã desta segunda-feira (5), na Bercy Arena, em Paris, e se tornou a maior medalhista do país em todos os tempos.

Foi um dia de emoção e redenção. Rebeca havia falhado na final de trave menos de uma hora antes e ficado fora do pódio. Mas levantou a cabeça e entregou tudo no tablado, com um solo belíssimo, chegadas praticamente cravadas ao fim de cada acrobacia e as lágrimas de quem sabia que havia encerrado sua participação nas Olimpíadas de Paris com uma apresentação de encantar o mundo todo. Simone Biles fez acrobacias incríveis, mas as falhas na execução a deixaram com a medalha de prata. A americana Jordan Chiles ficou com o bronze.

Com sua sexta medalha em duas Olimpíadas, Rebeca Andrade ultrapassou os cinco pódios dos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael. E pode ter se despedido do solo da maneira mais perfeita possível. A ginasta disse, nos últimos dias, que pode deixar de fazer o solo, que sacrifica muito seus joelhos. Rebeca já teve que passar por três cirurgias de ligamento cruzado anterior (LCA), e os joelhos sofrem muito com o impacto da aterrissagem. Se realmente essa foi a última vez, Rebeca fechou com graça, leveza e acrobacias impressionantes, altas e difíceis. Tanta beleza rendeu à ginasta um excelente 14.166 e o ouro. E quem sabe não a faz repensar a decisão?

Foi a quarta medalha de Rebeca em Paris 2024. Além do ouro no solo, Rebeca sai da França com duas pratas, no salto e no individual geral, e um bronze por equipes. Na carreira olímpica, ela ainda tem o ouro no salto e a prata no individual geral em Tóquio 2020, somando seis pódios nas duas edições dos Jogos.

REBECA NA TRAVE

Rebeca Andrade ficou fora do pódio na prova da trave. Após fazer boa apresentação na fase classificatória e somar 14.500, nota que daria a medalha de ouro para a ginasta nesta segunda-feira, a brasileira não conseguiu repetir performance e acabou fora do pódio. A italiana Alice D'Amato tirou 14.366, 0.144 abaixo da nota da brasileira na fase de classificação.

Rebeca tirou ainda 14.133 nas finais por equipes e do individual geral, nota que teria lhe dado a prata. Na manhã desta segunda-feira, no entanto, a ginasta somou 13.933 e ficou com a quarta colocação no quadro geral. Simone Biles terminou a disputa com o quinto lugar, com nota 13.100.