Joaçaba Futsal vence o Jaraguá e se classifica à final do Campeonato Catarinense

O adversário na decisão é o Tubarão.

, 1.859 visualizações

O Joaçaba Futsal está na final da edição 2018 da Divisão Especial do Campeonato Catarinense. A equipe venceu o Jaraguá por 1 a 0 na noite deste sábado (1º), com o apoio da torcida no Centro de Eventos da Unoesc, no segundo jogo da semifinal.

O Joaçaba, que tinha superado o adversário por 3 a 2 no jogo de ida, na terça-feira (27), na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul, precisava de um empate no tempo normal para garantir a classificação. Pela melhor campanha na primeira fase, os donos da casa também tinham a vantagem da igualdade no placar em caso de prorrogação.

O torcedor que compareceu ao ginásio incentivou o time do início ao fim e prestigiou um grande jogo, contra a forte e tradicional equipe jaraguaense. O Joaçaba marcou o gol com Adriano, aos sete minutos do primeiro tempo. A disputa continuou equilibrada, com várias chances criadas. Destaque ainda para as importantes defesas dos goleiros Léo Gugiel e Jean Reis.

A conquista da vaga é inédita. Em cinco anos de participação na Divisão Especial, é a primeira vez que o Joaçaba Futsal chega à final da competição. Após a boa campanha na primeira fase, com a vice-liderança na tabela, agora os joaçabenses vão brigar pelo título do campeonato estadual.

O adversário na decisão é o Tubarão, que venceu o Joinville na outra semifinal. O jogo de ida é no próximo sábado (8), às 11h, no Centro de Eventos da Unoesc. A volta é no dia 16 de dezembro, às 14h, na Arena Estener Soratto da Silva, no sul do estado. As duas partidas serão transmitidas ao vivo pelo canal SporTV.