Grenal 436: Grêmio aplica maior goleada em quatro anos e vence em pleno Beira-Rio

Assim foi o jogo de ida da semifinal do Gauchão 2022.

, 3.691 visualizações
Imagens: Sport Club Internacional

O clássico entre as duas maiores forças do futebol do Rio Grande do Sul sempre mexe com o coração de milhões. E neste sábado (19) não foi diferente, já que a partida entre Grêmio e Internacional no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, foi a primeira parte de um "jogo de 180 minutos", que definirá quem enfrentará o vencedor de Brasil de Pelotas X Ypiranga de Erechim na grande final do Campeonato Gaúcho deste ano.

Resumo do jogo

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Nicolas, zagueiro do Grêmio, acionou Elias com um lançamento de três dedos, após um ataque do Internacional. O atacante entrou sozinho na grande área e tocou no cantinho, na saída do goleiro, marcando o primeiro tento para o imortal. Pouco depois, aos 22 minutos, o gremista Bitello dominou a bola perto do meio campo, enxergou o goleiro adversário adiantado e soltou uma bomba "do meio da rua". Daniel ainda tentou pular, mas já não adiantava mais. O placar já marcava 2x0 para o tricolor mesmo com o colorado tendo maior posse de bola.

O centroavante Elias Manoel comemora o gol marcado no início do 1º tempo
O centroavante Elias Manoel comemora o gol marcado no início do 1º tempo - Imagens: Grêmio FBPA

A partir dali, o Inter começou a ter mais oportunidades de ataque, mas sem grande perigo para o gol de Brenno. Aos 44 minutos, um carrinho de Victor Cuesta em cima de Diego Souza desatou um bate-boca em campo. O zagueiro colorado recebeu cartão amarelo. Logo depois, aos 47 minutos, Rodrigues "deu o troco" e entrou perigosamente em Taison, também recebendo cartão amarelo.

O meio-campista João Paulo Bitello (direita) celebra o gol marcado na metade do 1º tempo - Imagens: Grêmio FBPA

Aos 16 minutos do segundo tempo, o gremista Campaz recebeu livre no bico da grande área, engatilhou o chute e pegou "na veia", mas Daniel conseguiu espalmar para fora. Na sequência, o colorado Paulo Victor deixou a sola do pé em Campaz de forma imatura, e foi expulso. Aos 22 minutos, um empurra-empurra entre Taison e Lucas Silva rendeu cartão amarelo a ambos jogadores. Dois minutos depois, Elias foi derrubado por Daniel dentro da área após dividida, e o pênalti foi marcado. Diego Souza cobrou no ângulo esquerdo, e fez o terceiro gol para o Grêmio. Por ter tirado a camisa na comemoração, recebeu cartão amarelo.

O atacante Diego Souza agradece a Deus após gol marcado de pênalti
O atacante Diego Souza agradece a Deus após gol marcado de pênalti - Imagens: Grêmio FBPA

Aos 36 minutos, o colorado Bruno Méndez atropelou Campaz e recebeu cartão amarelo, muito questionado pela violência do lance. No fim do jogo, aos 44 minutos, o tricolor Bruno Alves recebeu cartão amarelo por falta em David. A chance mais clara de gol para o Inter foi aos 23 minutos do 2º tempo, quando Bustos tocou para David no fundo, cruzou no segundo poste para Taison chutar no ar, e a bola passou raspando o travessão.

Esta foi a maior goleada ocorrida num Grenal em quatro anos. A última vez que ocorreu um 3x0 foi em 18 de março de 2018, também favorecendo o Grêmio. Elias segue sendo o artilheiro do Gauchão, agora com 5 gols marcados. O jogo de volta da semifinal será na quarta-feira (23), às 10:15 da noite, na Arena do Grêmio. O horário tardio da partida se deve a grade de programação da RBS TV, detentora dos direitos de transmissão do Campeonato Gaúcho.

Ficha do jogo

• Gols: Elias (GRE) aos 10' e Bitello (GRE) aos 22' do 1º tempo, Diego Souza (GRE) aos 26' do 2º tempo.
  • Arbitragem: Jean Pierre Lima (árbitro), Jose Eduardo Bernardi (1º assistente), André da Silva Bitencourt (2º assistente) e Rodrigo Nunes de Sá (VAR).
  • Cartões amarelos: Victor Cuesta (INT) aos 44' e Rodrigues (GRE) aos 47' do 1º tempo, Taison (INT) e Lucas Silva (GRE) aos 22', Diego Souza (GRE) aos 28', Bruno Méndez (INT) aos 36' e Bruno Alves (GRE) aos 44' do 2º tempo.
  • Cartão vermelho: Paulo Victor (INT) aos 16' do 2º tempo.
  • Público e renda: 35.753 pessoas, R$ 1.365.336,22 de renda.